Microbiologia
A análise microbiológica de alimentos é crucial para garantir a segurança alimentar e a saúde pública, desempenhando um papel vital na detecção de microorganismos patogênicos e na prevenção de doenças alimentares.
Físico-Química
A análise físico-química de alimentos é essencial para garantir a qualidade, segurança e conformidade dos produtos alimentícios com as regulamentações e padrões estabelecidos. Essa análise abrange uma série de testes que avaliam as propriedades físicas e químicas dos alimentos, sendo fundamental em diversas áreas.
Fazemos as seguintes análises em nosso laboratório:
Determinação de acidez no leite
Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz – Vol 1
Métodos Químicos e Físicos para Análises de Alimentos – 3ºEd-1985 – Cap. 15, pág 203
Determinação da densidade no leite
LANARA – M.A –1981, cap.XIV l – pág. 2 – 3
Determinação de gordura no leite através do butirômetro
LANARA – M.A –1981, cap.XIV l – pág. 4 – 4.2
Determinação de peroxidase no leite
LANARA – M.A –1981, cap.XIV l – pág. 16- 18
Determinação fosfatase no leite
LANARA – M.A –1981, capítulo XIV – pág. 17 – 19
Determinação de Perda por dessecação - umidade
Normas Analíticas do Inst. Adolfo Lutz – Volume 1- Cap. 4 – pág. 21 e22 – 4.5 e 4.5.1
Determinação de resíduo por incineração - cinzas
Normas Analíticas do Inst. Adolfo Lutz – Volume 1- Capitulo 4 – pág. 27 – 4.8
Extrato seco desengordurado e extrato seco total
LANARA – M.A –1981, cap. XIV l – pág. 6
Determinação de coliformes totais, termotolerantes, Escherichia coli e bactérias heterotróficas em águas.
Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater 23rd Ed. (9222-A; 9222-B; 9222-D; 9215-D).
Avenida José Teixeira de Magalhães, 1.456
Vila Samambaia – Andradas – MG
CEP 37839-490
Atendimento de segunda à sexta-feira das 7 às 17 horas.