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Análise Alimentos

Análise Alimentos

Microbiologia

A análise microbiológica de alimentos é crucial para garantir a segurança alimentar e a saúde pública, desempenhando um papel vital na detecção de microorganismos patogênicos e na prevenção de doenças alimentares.

Físico-Química

A análise físico-química de alimentos é essencial para garantir a qualidade, segurança e conformidade dos produtos alimentícios com as regulamentações e padrões estabelecidos. Essa análise abrange uma série de testes que avaliam as propriedades físicas e químicas dos alimentos, sendo fundamental em diversas áreas.

Fazemos as seguintes análises em nosso laboratório:

Determinação de acidez no leite

Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz – Vol 1

Métodos Químicos e Físicos para Análises de Alimentos – 3ºEd-1985 – Cap. 15, pág 203

Determinação da densidade no leite

LANARA – M.A –1981, cap.XIV l – pág. 2 – 3

Determinação de gordura no leite através do butirômetro

LANARA – M.A –1981, cap.XIV l – pág. 4 – 4.2

Determinação de peroxidase no leite

LANARA – M.A –1981, cap.XIV l – pág. 16- 18

Determinação fosfatase no leite

LANARA – M.A –1981, capítulo XIV – pág. 17 – 19

Determinação de Perda por dessecação - umidade

Normas Analíticas do Inst. Adolfo Lutz – Volume 1- Cap. 4 – pág. 21 e22 – 4.5 e 4.5.1

Determinação de resíduo por incineração - cinzas

Normas Analíticas do Inst. Adolfo Lutz – Volume 1- Capitulo 4 – pág. 27 – 4.8

Extrato seco desengordurado e extrato seco total

LANARA – M.A –1981, cap. XIV l – pág. 6

Determinação de coliformes totais, termotolerantes, Escherichia coli e bactérias heterotróficas em águas.

Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater 23rd Ed. (9222-A; 9222-B; 9222-D; 9215-D).

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APTEIXEIRA - Laboratório Analítico.
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